您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

邢台桥东公安分局民警利用假日为群众上门办理身份证

河北长安网 2020-01-15 14:28:56

  在“转作风、干实事、抓落实”活动中,桥东公安分局民警积极行动,为患病群众上门办理身份证。

  1月11日中午,桥东公安分局户政科民警接到群众电话,市民王先生称自己的父亲在人民医院住院,需要办理医保手续,但是身份证却找不到了,老人每天要卧床接受治疗行动不便,只能向民警求助。

  得知这一情况后,当天下午,户政科民警就放弃假日休息,携带信息采集设备,赶往人民医院,在病房内为王先生的父亲办理了身份证,并在医院向群众宣传户政业务各项便民利民措施。

  目前桥东公安分局户政科设置了24小时身份证自助办理室,群众可以随时自助受理、领取居民身份证。户政大厅、派出所户籍室实行预约服务、延时服务,对孤寡老人、病人等行动不便的特殊人群提供上门服务,受到群众一致好评。

关键词:责任编辑:王宁