您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

保定市公安局召开2020年度全市公安工作会议

河北长安网 2020-01-14 16:38:28

  1月12日上午,保定市公安局召开2020年度全市公安工作会议,对2019年度全市公安工作进行总结表彰,对2020年度全市公安工作进行动员部署,副市长、公安局长郑建军出席会议并作重要讲话。

  就全力做好2020年度全市公安工作,郑建军要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实省、市党委政府和省公安厅工作部署,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,聚焦新时代人民群众的新期待、新需要,锁定新时代警务机制变革的新引擎、新趋势,全力推进社会治理、公安改革、智慧建设、基层基础和全警练兵等重点工作,全力维护全市社会稳定。

  郑建军指出,要继续深入打击盗抢骗犯罪。要准确把握“扫黑除恶”特征,集中打好案件侦办、缉捕追逃、综合整治“三个攻坚战”,推动专项斗争不断取得新突破。要组织好全警入户走访全覆盖行动,提升广大群众自我防范安全意识,为精确化“打防管控”奠定坚实基础。要抓住党委政府推进智慧社区、智慧交管的有利契机,全力打造智慧公安“保定模式”。

  郑建军强调,要围绕京津保地区率先联动发展,集中整治突出治安问题,化解矛盾纠纷,全力护航重点项目建设,优化营商环境。要全力维护全市金融秩序稳定,深化公安“放管服”改革,将可拓展上线的服务内容最大限度放到网络、延伸到手机、连接到掌上,更好回应人民群众的新期待。

  据悉,2019年,保定市公安局以新中国成立70周年安保维稳为主线,全力以赴防风险、保稳定、护安全,有力践行了首都政治“护城河”的职责使命;全市刑事破案、刑事拘留、行政拘留、移送起诉四项均实现“破万”;年内打掉涉黑组织8个、恶势力犯罪集团和团伙42个,为夺取“扫黑除恶”专项斗争压倒性胜利打下坚实基础。

  2019年全市治安形势进一步好转,进入了“警情走低、打击上扬”的良性轨道;“扫黑除恶”、治安防控、规范执法、服务民生、智慧公安、队伍建设等各项工作成效显著。其中,多项工作在全省名列前茅。通过开展“暖风”等一系列服务民生实践活动,公安队伍总体满意度显著上升。群众安全感、满意度得到双提升。

关键词:责任编辑:王宁