您当前的位置 : 河北长安网 >> 焦点图

省公安厅举办“向人民报告”新春主题活动

河北法制网 2020-01-14 14:57:00

 刘凯为退休民警代表颁发从警纪念牌。 崔贤 摄

  本报1月13日讯(记者 韩志强)今天下午,省公安厅举办“向人民报告——2020年新春主题活动”,副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯出席活动,省直有关部门、中央驻冀和省内有关媒体负责同志,部分省人大代表、政协委员,群众代表,公安英模代表,公安民警、警辅、学员、退休民警及家属等500余人参加主题活动。

  “时代是出卷人,人民是阅卷人。”此次新春主题活动以视频介绍、人物展示、现场讲述等方式,总结盘点2019年全省公安工作和队伍建设情况,向人民汇报工作成果,接受人民检阅。

  2019年,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,全省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省公安工作会议精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为激励,毫不动摇坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,始终把当好首都政治“护城河”作为中心任务、核心业务,全力以赴防风险、保稳定、护安全,坚定不移抓改革、强科技、提效能,倾力打造忠诚、干净、担当的公安铁军,有力维护社会大局平安稳定,有效推进了公安工作创新发展。

  鲜花送英雄。2019年全省公安机关在安保维稳、打击犯罪等各项工作中涌现出一大批先进典型。活动现场,在重大安保活动中立功受奖民警代表、在扫黑除恶等专项打击工作中立功受奖的民警代表、15个全省“枫桥式公安派出所”及5个全国“枫桥式公安派出所”负责同志、“最美基层民警”分别上场,接受大家的敬意。

  广大民警在一线冲锋陷阵,离不开他们家人的大力支持与默默奉献。省公安厅刑侦总队大要案侦查支队民警马跃为打击电信诈骗犯罪,在菲律宾一待就是五个月。在今天的活动中,马跃的父亲被请到了现场,他表示:“儿子是一名人民警察,打击犯罪是他们的职责,作为家属,我们永远支持他、理解他!”

  2019年,全省公安机关共有1518名老同志光荣退休,他们见证、参与了河北公安改革、发展、繁荣的全过程。刘凯为退休民警代表颁发了从警纪念牌。

关键词:省公安厅 新春 责任编辑:王宁