您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

郭运兴:全力营造安全稳定的社会环境

河北长安网 2020-01-14 14:28:00

  在新春佳节即将来临之际,1月13日,市委常委、政法委书记郭运兴先后到新华区信访局、和平西路派出所,裕华区法院和司法局,鹿泉区检察院、市公安局办案中心等基层政法单位、信访部门,走访慰问政法干警、信访干部和见义勇为人员,给他们送去慰问金和慰问品,代表市委向他们致以节日的问候和美好的祝愿。每到一处,郭运兴都认真查看各单位办公区域、生活设施,仔细了解工作运转流程,详细查看春节值班备勤情况,并与政法干警、信访干部亲切交谈,向他们及其家人致以新春祝福。

  在河北省见义勇为英雄李桂杰家,郭运兴详细询问了他的学习、工作和生活情况,并对其救人义举给予高度评价,称赞他是退役军人的榜样,是全市人民学习的楷模,为全社会传播了正能量。郭运兴希望他立足本职岗位,继续发扬军人的优良作风,努力学习、积极工作,以优异成绩回报社会。

  郭运兴指出,过去一年,全市各级政法机关、信访部门特别是基层政法干警、信访干部,面对新中国成立70周年维稳安保、信访稳定的严峻形势和艰巨任务,在市委的正确领导下,勇于担当、敢于作为、锐意进取,忠实履行维护国家政治安全、社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业的职责使命,打赢了新中国成立70周年维稳安保这场硬仗,基层社会治理、扫黑除恶、司法改革、信访稳定等各项工作成效显著,为服务全市经济社会发展作出了重要贡献。

  郭运兴强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年,是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,做好今年各项工作意义十分重大。广大政法干警和信访干部要牢牢把握新形势提出的新任务、新课题、新要求,发扬成绩、再接再厉,在平凡的工作岗位上履职尽责、扎实工作,为全市改革发展稳定做出新的更大贡献。特别是中华民族的传统节日春节即将到来,市“两会”即将召开,全国“两会”也将于节后召开。要聚焦职责使命、克服松懈思想,用第一位的认识、第一位的责任、第一位的标准,全力做好值班备勤、治安巡逻、安全管理、信访稳定等各项工作,维护好社会秩序,确保全市社会大局稳定、确保全市人民幸福安宁。各级各有关部门要合理安排好干警节日生活和值班轮休,让干警精神饱满地投入工作当中,更好地履职尽责,推动各项政法工作不断开创新局面。

关键词:责任编辑:王宁