您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

提交“检察答卷”!保定市检察院迎省院、市委2019年度考核

河北长安网 2020-01-08 15:24:49

  1月6日,省院、市委对保定市检察院2019年度考核大会在市检察院召开。省检察院考核组组长、省院政治部干部处副处长张海博,市委考核组组长、市委组织部副部长莫茂林,市纪委驻退役军人事务局纪检监察组长穆小燕出席。省院、市委考核组就年度考核工作提出要求。

  市检察院党组书记、检察长傅君佳主持。

  省院政治部干部处四级调研员贾松林、一级主任科员梁雷为省院考核组成员,市委组织部党建办秘书处处长李亚东、市委组织部市委非公经济和社会组织工委秘书处副处长王洋、市委组织部公务员三处四级主任科员马丽、市退役军人事务局机关纪委书记高旭同志等为市委考核组成员一同参加。

  年度考核工作通过大会述职、民主测评、民意调查、民主推荐和走访座谈等形式对保定市检察院2019年度领导班子、班子成员以及副县级干部的政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设、党内集中教育开展情况等方面进行了全面考核评价。走访座谈期间,省院、市委考核组高度负责、认真履职,先后走访了市人大、市纪委和市委政法委,与相关人员深入沟通交流,广泛听取意见建议。

  傅君佳在大会上代表市院党组就党组中心组理论学习情况、年度工作情况、党风廉政建设情况及学法用法情况等四个方面作2019年度述学述职述廉述法报告。他说,2019年,保定市检察院在省检察院和市委的坚强领导下,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,以“检察产品质量年”活动为抓手,积极转变思想理念,聚焦监督主责主业,各项工作不断迈上新台阶。全市检察机关共有146个集体254名个人受到市级以上表彰。市检察院连续七年进入全省先进行列,涌现出“河北省模范检察院”涞水县院,“河北省模范检察官”戴静、赵宝德等一批先进典型。他表示,在新的一年里,全市检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断将新时代保定检察工作推向新高度。

  会上,邀请部分市人大代表、市政协委员、党代会代表以及人民监督员在民意调查环节对保定市检察院的工作和领导班子、领导干部提出评价意见。市院领导及全体干警,冀中院和高新区院中层以上干部参加考核大会。

1578446508462554

关键词:责任编辑:王宁