您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

刘凯副省长冒雪慰问石家庄市公安局 基层单位和基层民警

河北长安网 2020-01-07 14:32:22

  瑞雪兆丰年,关爱暖警心。1月5日下午,2020年新春佳节即将来临之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘凯冒着大雪,深入我局基层单位和基层民警家中走访慰问,送去了慰问品、慰问金和节日问候,同时也送去了省公安厅党委对基层单位和民警的亲切关怀。省公安厅党委委员、政治部主任傅海涛,石家庄市副市长、市公安局党委书记、局长黄三平,省公安厅办公室主任郭利锁,市公安局领导张建芬、刘子君、马立新陪同慰问。在石家庄市公安局交通管理局机动大队,刘凯副省长与民警、辅警一一握手,向大家致以节日问候和良好祝愿。在参观了陈列的警用装备展后,刘凯副省长指出,市交管局机动大队是石家庄公安的一个品牌,自成立以来,在维护全市交通秩序和重大活动秩序等方面发挥了主力军作用,取得了有目共睹的好成绩。在春节城市道路交通保障中,要超前谋划,尽早部署,确保人民群众出行安全通畅。同时也希望大家要不忘初心、牢记使命,在新年度的工作中取得更大的成绩。

  在石家庄市公安局桥西分局特警大队,刘凯副省长指出,桥西特警大队责任重大,使命光荣,为石家庄市乃至全省的重大活动安保、突发事件处置和社会秩序稳定等方面做出了重大贡献。特别是在各级各类维稳处突任务中,尽管任务频繁、情况复杂,但你们完成得都很圆满、很出色。同时,希望大家在完成好日常工作的基础上,加强实战化训练,努力提高工作能力和水平,确保在关键时刻能冲得上、打得赢。

  在二级英模、石家庄市公安局网安支队支队长张国群家中,听了张国群同志简要工作经历、工作业绩以及当年力破“2.4专案”的事迹后,刘凯副省长很有感触地说:“二级英模荣誉来之不易!今天我们慰问英雄模范也是一种导向,是对你们辛勤付出的肯定。同时,我们河北公安有一大批像你一样兢兢业业工作在基层的同志,他们在维护社会稳定、打击违法犯罪等方面做出了重大贡献,发挥了突出作用,都值得我们全体民警认真学习。”

  在二级英模、石家庄市公安局公交站前分局纪委书记李占良家中,刘凯副省长嘘寒问暖,仔细询问了李占良因公致残后身体恢复情况及家庭成员的工作和生活情况后,他说:“之前看过你的事迹,很受感动,你能在关键时刻挺身而出,做出了突出贡献和巨大牺牲。今天来看望你,一方面是带来了省厅党委和全省公安民警对你和家人的节日问候,更重要一方面是告诉大家,我们不能忘记你们为公安事业做出的牺牲和奉献!”而后,刘凯副省长又叮嘱市局和分局要给予李占良个人和家庭更多的关心和爱护,同时对李占良爱人这些年精心照顾英雄默默承担家庭重任表示感谢。

  陪同慰问的市局领导代表市局党委一并向基层单位和民警送去了慰问金并致以新春祝愿。

关键词:责任编辑:王宁