您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

借助“外脑”助力办案!保定市检察院召开专家咨询研讨会

2020-01-07 10:28:48

  近日,保定市检察院第六检察部召开专家咨询研讨会。为全面贯彻最高检“借助‘外脑’提升办案质效”理念,充分发挥专家咨询委员会智囊作用,对两起疑难民事监督案件进行了深入研讨。

  河北大学法学教授许双全、孙平、郝建志、王昆江应邀参会,与承办检察官进行了充分沟通。承办检察官详细介绍了两起合同纠纷案件的案情及存在分歧,从证据事实和法律适用方面阐述自己意见。与会专家充分发挥学者的知识优势,从民商法及刑法角度,对事实认定、证据采信、法律适用等方面进行全面分析,为承办检察官提供了科学、准确的专业参考意见。

  这是保定市民事行政检察及公益诉讼专家咨询委员会成立以来,首次召开的民事检察专家咨询研讨会。各位专家、教授对保定民事检察工作给予了鼎力支持,对全市民事检察工作高质量、高水平发展起到了有力的推动作用,保定检察将继续发挥专家学者的智库作用,通过扎实办案为社会提供更多更优的法治产品、检察产品。

关键词:责任编辑:郑金飞