您当前的位置 : 河北长安网 >> 信息政法

石家庄市检察机关代表队在“冀信2019”网络安全技能竞赛取得佳绩

2019-12-25 14:33:32

  12月17日至19日,由河北省委网信办、河北省人力资源和社会保障厅联合主办的冀信“2019”网络安全技能竞赛在石家庄举行,石家庄市检察机关组队代表省检察院参加。经过紧张激烈的预赛阶段角逐,来自全省党政机关、高等院校、企事业单位的160多支参赛队伍,共有60支参赛队伍进入了决赛。在决赛阶段,市院赵志勇、蔡纪伟和裕华区院的吕龙三名同志分工合作、沉着应战,发挥出了较高的竞技水平,最终以机关事业组全省第四名的优异成绩获得了三等奖,为全省检察机关争得了荣誉,也展示了市检察机关网络安全技能的高超水平。

  “冀信2019”网络安全技能竞赛是省委网信办着力打造的我省网络安全领域的权威赛事,主要面向全省各级党政机关和企事业单位,目的是以赛促训、全面提高各级各部门和各行业领域从业人员的网络安全防护技能,从而整体提高我省网络安全工作水平,进一步筑牢全省网络安全防线。比赛分为夺旗赛(CTF)和攻防赛(AWD)两种赛制构成。夺旗赛制:每个队面临同样考试题目,包括:常用网络工具应用、入侵检测、风险评估、Web漏洞利用方式;密码学原理与应用;取证分析;二进制漏洞利用方式等,根据答题情况给予相应分数。攻防赛制:分配给每支参赛队伍同样的网络主机环境,每支队伍利用环境中的各种工具攻击其他队伍环境,并对自身防守场景做加固或漏洞修复,阻止其他对手进行入侵。我市检察机关三名参赛队员,在两种赛制中都稳定发挥,都取得了不错的成绩,最终综合成绩位列机关事业组全省第四。

  随着检察机关信息化建设的快速推进,办公环境中网络安全保障需求不断延伸和扩展,网络安全的重要性也越来越凸显。石家庄市检察机关信息技术人员不断学习、增强网络防护的各项技能,以应对越来越复杂的网络安全形势,为检察机关各项工作的顺利开展保驾护航。

关键词:责任编辑:郑金飞