当前位置:河北长安网 >> 河北政法

丁顺生深入赵县检察院宣讲党的十九届四中全会精神

河北长安网 2019-12-13 16:42:27

  12月12日上午,省检察院党组书记、检察长丁顺生到赵县检察院,专题宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,紧密结合检察工作实际,强化法律监督职能,全面推动党的十九届四中全会精神在基层检察机关落实落地。

  丁顺生指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。始终坚持党对检察工作的绝对领导,扎实开展好第二批主题教育,严格执行重大事项请示报告制度,推动机关党建工作扎实开展,把党对检察工作的绝对领导落实到每个岗位,体现到检察官司法办案各环节,融化到血液中,深入到骨髓里。

  丁顺生强调,要肩负起推进国家法治建设的职责使命。进一步加强刑事检察工作,推进民事诉讼精准监督,努力做实行政检察工作,着力提升公益诉讼检察工作质效,推动“四大检察”全面协调充分发展。

  丁顺生强调,按照“四个铁一般”要求加强检察队伍建设。既要坚持检察机关宪法定位,完善对权力的司法监督和对权利的司法保障,又要坚持打铁必须自身硬,始终坚持全面从严治党从严治检。要强化内部监督制约,主动接受外部监督,全面加强业务能力建设,不断提升法律监督能力和水平。

  丁顺生与赵县检察院班子成员和中层干部座谈,强调要全面落实四中全会精神,扎实推进认罪认罚从宽制度适用、大力减少无罪判决、加大公益诉讼办案力度、提升检察建议质效、充分运用“检答网”等重点业务工作,不折不扣地落实中央和省委决策部署,推动四中全会精神在基层检察工作中落地生根。

  省检察院检委会专职委员任国强参加宣讲,石家庄市院党组书记、检察长陈晓明主持宣讲报告会。

 

关键词:责任编辑:王宁