当前位置:河北长安网 >> 河北政法

石家庄市公安局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

河北长安网 2019-12-11 10:04:24

  按照中央部署及省委、市委要求,12月7日,石家庄市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持,市委主题教育第六巡回指导组副组长王雪到会指导。

  会议传达学习了中央第八巡回督导组组长杨雄、省委书记王东峰、省委第一巡回指导组组长张绍廉在市委常委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神和省委常委、市委书记邢国辉在指导裕华区委常委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时的讲话精神,市公安局党委班子围绕6个方面18项具体问题,进行深入检视剖析。局党委委员依次进行个人检视剖析,每人发言后,其他党委委员对其开展批评。

  黄三平强调指出,通过这次专题民主生活会,大家严肃认真地开展批评和自我批评,经受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,为推动局党委班子牢记初心使命、重整行装再出发、在新时代把党的自我革命推向深入起到了重要的推动和促进作用。要以此次专题民主生活会为契机,全力以赴推进整改落实,用心修炼忠诚干净担当的政治品格,认真履行新时代职责使命,大力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。一要对党讲忠心。坚持“公安姓党”,对党委政府、对上级机关、对人民群众要忠诚,坚决不做“两面人”。二要为民讲爱心。树牢为民情怀,从侦破发生在群众身边的每一案件做起,从做好群众每一件急需的事情做起,切实提升群众的安全感、满意度。三要干事讲热心。干事创业要有激情、热情,以优异的业绩赢得党委政府的信任、上级机关的信赖、人民群众的信服。四要用权讲公心。从市公安局党委班子成员做起,每人都要秉公用权、秉公执法、履职尽责、恪尽职守,建设清正廉洁、高效务实、战斗力强的党委班子。

  黄三平强调,市公安局党委班子成员要敢于担当。面对复杂形势敢于迎难而上,以有为树形象,以有为做表率。要勇于创新。勤于学习、善于学习,利用新思维、新理念来解决新问题、化解新难题。要勤于总结。把总结作为固化经验特别是发现问题、查找不足的重要手段,以此补强短板、整改隐患,促进工作水平的提升。要精于谋划。知上情、明下情,未雨绸缪、以预为先,细化标准、明确责任,确保各项工作有序有力推进。要善于沟通。党委班子成员之间多交流、多沟通、多提醒,以团结凝聚战斗力。

  黄三平强调,全市公安机关和全体公安民警要牢固树立省会意识,坚持“唯一流是争、唯事业是重”,在当好首都政治“护城河”排头兵的征程中主动担当、积极尽责。谁砸省会公安牌子,市公安局党委就砸谁的饭碗。当前,正值年末岁尾,要对照“三本帐”,维护好社会稳定,完成好全年任务,谋划好明年工作,推动省会各项公安工作再上新台阶、再创新佳绩。

  王雪对市公安局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,市公安局党委班子民主生活会主题鲜明、态度诚恳,剖析深刻、措施具体,直面问题、刀刃向内,内容实、质量高。

  市公安局在家的局党委班子成员参加会议。市公安局调研员、局属有关单位负责同志、我市公安系统“两代表一委员”列席会议。

关键词:责任编辑:王宁