当前位置:河北长安网 >> 河北政法

承德市组织2019年国家宪法日集中宣传活动

河北长安网 2019-12-07 20:47:21

  今年12月4日,是我国的第六个国家宪法日。承德市以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,在市中心广场精心组织了一场集中宣传活动。承德市法治宣传教育领导小组组长、市委常委、市委政法委书记苏铁成,承德市法治宣传教育领导小组副组长、市政府副市长宁金龙参加了集中宣传活动。

  市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市城管局、市民政局、市住建局、市总工会等40多个市直单位和部门参加了宪法集中宣传活动,在现场发放法治宣传资料、展示展板、解答群众法律咨询,参加宣传活动的群众达1000多人,现场解答咨询300多人次,发放宣传资料1万多份。

  承德市“七五”普法艺术团为现场群众表演精彩的法治文艺节目,表演唱《德字歌》、快板《学宪法》、普法小品《兄弟情深》、戏歌伴舞《中国脊梁》等节目,以群众喜闻乐见的形式普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,表现了社会主义核心价值观,受到了现场观众的热烈欢迎。市中心广场电子显示屏连续播放了《我的母亲“宪法”》(动画版)、《法治专员》《“宪”在进行时》等一系列宪法宣传片。

  市法宣办、市司法局在以后的一个月时间里,还将与市直各单位陆续组织“宪法进机关”“宪法进校园”“宪法进军营”“宪法进农村”“宪法进社区”“宪法进企业”“宪法进网络”等一系列的宪法宣传学习活动,以推动宪法宣传教育形成新的热潮,营造出一个全社会学习宪法、宣传宪法的良好氛围。

关键词:责任编辑:郑金飞