当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省法院赵增国副院长到保定中院宣讲党的十九届四中全会精神并召开座谈会广泛征求驻保省人大代表意见建议

河北长安网 2019-12-07 20:44:56

  12月5日,按照省法院党组安排部署,省法院党组成员、副院长赵增国同志到保定中院进行调研,组织召开座谈会,认真听取部分驻保省人大代表对省法院工作开展情况的意见建议,组织宣讲报告会,为保定市两级法院全体干警宣讲党的十九届四中全会精神。保定中院党组书记、院长梁红继同志一同参加座谈会并主持宣讲报告会。驻保11名省人大代表,保定中院党组成员、副院长殷文胜,副院长刘玉婷等共计22人参加座谈;保定市两级法院全体干警参加宣讲报告会。

  座谈会上,省法院赵增国副院长向省人大代表全面介绍了省法院年度工作开展情况,保定中院梁红继院长汇报了保定法院工作开展情况。认真听取工作报告后,人大代表对全省法院工作以及保定法院工作给予了高度肯定,并依法履行监督职责,围绕服务保障社会发展大局、推进审判体系和审判能力现代化、完善便民利民新机制、加大法治宣传力度等方面对改进全省法院工作提出意见建议。认真听取意见建议后,赵增国副院长首先对人大代表一直以来对全省法院工作的有力监督和大力支持表示感谢。他指出,各位代表提出的意见建议切中要害、客观中肯,对于全省法院不断改进工作、促进发展具有很强的针对性和指导性。他表示,省法院将认真梳理,细致研究,吸纳借鉴,着力抓好改进落实。

  宣讲会上,省法院赵增国副院长结合全省法院工作实际,从深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,充分认识党的十九届四中全会的特殊重要性,准确把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,抓住制度执行力这个关键,推动基层社会治理现代化等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入系统讲解。

  宣讲结束后,保定中院梁红继院长强调,全市法院各级党组织和广大干警要以此次宣讲为契机,深入开展党的十九届四中全会精神学习宣传活动,推动全市法院持续掀起学习宣传贯彻热潮,要以坚定的政治自觉抓好学习领会,以坚定的思想自觉抓好理论转化,以坚定的行动自觉抓好贯彻落实,切实找准工作切入点、结合点和发力点,立足审判职能,着力推动基层社会治理现代化,促进人民法院审判体系和审判能力现代化。

关键词:责任编辑:郑金飞