您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

张家口市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

河北长安网 2019-12-06 14:46:00

  12月5日下午,张家口市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十三巡回指导组到会指导。会议由市委政法委常务副书记孟庆荣主持。

  市委政法委机关对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制定工作方案。会前,班子成员严格按照要求,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,严格检视梳理问题,精心撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

  会上,孟庆荣同志代表委机关领导班子作民主生活会检视剖析发言。委机关班子成员聚焦守初心担使命,逐一进行个人检视剖析,认真开展严肃的批评和自我批评。大家坚持问题导向,开门见山、单刀直入,认真对照检查,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向,切实做到了问题聚焦准、根源剖析深、整改措施实,达到了预期目的。

  

  市委第十三巡回指导组组长康成福作点评讲话,对委机关此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,市委政法委机关牢牢把握主题教育工作主线,紧紧围绕市委对召开主题教育专题民主生活会的部署要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对开好这次专题民主生活会高度重视,严肃认真,组织有序,大家的发言开诚布公,具有很强的针对性,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的,专题民主生活会开出了高质量。下一步,要紧密结合党的十九届四中全会精神,紧密结合市委主题教育列出的10项整改任务,紧密结合市委巡察反馈意见,持续深入抓好专项整治和整改落实,把整改成果转化为工作效果;要建立和执行“不忘初心、牢记使命”制度,把主题教育成效体现到政法工作各环节、全过程;要结合相互批评提出的意见,严格按照专题民主生活会要求,对检视剖析材料进行修改完善,确保不丢项、不落项。

  孟庆荣在总结发言中指出,要在学懂弄通做实上持续发力;要增强抓落实的担当,带头贯彻落实好中央和省委、市委决策部署;要模范遵守党纪法规,积极履行“一岗双责”,主动接受党内监督、民主监督、司法监督、群众监督和舆论监督;要把问题整改与抓好巡视巡察反馈问题整改结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与认真谋划明年工作结合起来,以实际成效检验整改成果。

  会上,全体与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

关键词:责任编辑:郑金飞