当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省检察院检委会专职委员任国强一行赴张召开人大代表、政协委员座谈会 征求对全省检察工作意见建议

河北长安网 2019-12-03 09:26:48

  11月27日,河北省人民检察院检委会专职委员任国强一行赴张家口召开“征求人大代表、政协委员意见建议座谈会”,听取驻张省人大代表、省政协委员对全省检察工作的意见建议。张家口市人大常委会内司委主任张淑梅、10位驻张省人大代表、省政协委员应邀参加座谈。

  

  座谈会上,省检察院检委会专职委员任国强向驻张省人大代表、省政协委员通报了2019年全省检察工作情况。

  与会代表、委员对2019年全省检察工作给予高度评价,一致认为工作情况通报主题鲜明、重点突出、内容详实,充分体现了全省检察工作扎实有效、成绩可圈可点、亮点精彩纷呈,尤其是在围绕中心服务大局、保障群众安全感、保护公共利益、护航未成年人健康成长等方面做出了卓有成效的贡献,彰显了全省检察机关较高的政治站位和责任担当。

  张家口市人大常委会内司委主任张淑梅参加座谈

  各位代表、委员围绕河北检察工作下一步加强法律监督、服务优化营商环境、以教育与惩戒相结合的思路完善未成年人刑事检察工作、准确把握扫黑除恶工作力度、强化普法宣传等10个方面提出了建设性的意见建议。

  任国强专委对各位代表、委员一直以来对检察工作的大力支持与有力监督表示感谢。他表示,各位代表、委员提出的意见建议非常中肯和宝贵,检察机关一定会认真梳理总结并逐条落实,并以多种形式向各位代表、委员及时反馈落实情况,进一步加强与人大代表、政协委员的联络工作,积极主动地接受社会各界的监督,进而有力地推动检察工作健康发展。

  市检察院党组书记、检察长张华主持会议;市检察院在家院领导参加座谈。

关键词:责任编辑:郑金飞