当前位置:河北长安网 >> 河北政法

石家庄市公安局在全国公安机关“不忘初心、牢记使命“主题教育座谈会上作经验介绍

河北长安网 2019-12-03 09:26:47

  11月23日至24日,全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会在浙江省丽水市召开,8个市级公安机关和7个县级公安机关分别作了经验介绍。石家庄市公安局作为河北省唯一一家地市级公安机关代表在座谈会上作了题为《以主题教育为驱动,以走在前列为标准,着力锻造高素质过硬公安队伍》的典型发言。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局严格按照党中央和上级党委部署,高起点定位,高标准落实,高质量推进,依托西柏坡、华北人民政府公安部旧址、正定县塔元庄和高平村等红色资源优势,大力弘扬“西柏坡精神”和“赶考精神”,以走在前列的标准,积极推动主题教育向深处落、往实处做,强力推动主题教育与队伍建设深入结合、深度融合,全力锻造忠诚警魂,着力打造高素质过硬警队,为拱卫首都安全、建设平安省会、实现“两个走在前列”目标提供了坚实的队伍保障。

  座谈会上,石家庄市公安局“坚持以学铸魂,狠抓理论武装,把稳思想之舵;坚持以做领航,狠抓教育引导,激发奋进之心;坚持以评提效,狠抓过程管理,锤炼务实之风;坚持以知促行,强化组织保障,凝聚全警之力”等做法受到公安部与会领导和兄弟单位的肯定和好评。

关键词:责任编辑:郑金飞