当前位置:河北长安网 >> 平安建设

笑哭!一奇葩司机为避限行遮挡号牌 谁料当天根本就不限行

河北长安网 2019-12-01 22:17:10

  11月25日,南和一司机驾车来平乡,为躲避限行抓拍,用布料将车牌遮挡个严严实实。令人哭笑不得的是,当天平乡根本就不限行。民警依法对其故意遮挡号牌的违法行为作出罚款200元,驾驶证记12分,驾驶证降级的处罚。

  当日下午16时许,平乡县交警大队民警赵绍卿带领班组巡逻至县城文明路时,发现前方一辆白色越野车正自东向西行驶,一个印有“VIP”字样的布套将该车辆号牌遮挡得严严实实,民警要求其靠边停车接受检查。经询问,驾驶人姓侯,南和县人,驾车来平乡县办理事情。因为当天南和限行3和8,其以为平乡也限行,而自家车的尾号为8,为躲避电子眼抓拍便用布套将号牌遮挡住了,不成想被平乡交警查了个正着。当民警告知侯某平乡不限行时,其脸上露出了尴尬又悔恨的表情。民警告知驾驶人侯某的行为已构成了故意遮挡号牌,侯某对自己的违法行为无异议,表示今后绝对不会再犯此类错误,会严格遵守交通法规。

  随后,民警根据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶人侯某处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚,其机动车驾驶证B本将面临降级。

  交警提醒广大驾驶人:故意遮挡号牌是严重的交通违法行为!这种逃避心态和侥幸心态,其实是纵容自己违法,将自身及他人的安全抛之脑后。一旦造成严重后果,后悔已晚。

关键词:责任编辑:郑金飞