当前位置:河北长安网 >> 法治建设

NO!校园欺凌 ——邢台市检察官预防校园欺凌系列法治宣讲走进小学

河北长安网 2019-12-01 22:17:10

  法治教育从青少年抓起。11月26日,邢台市检察院检察官受邀走进育红小学,为100余名师生代表带去了一场题为“NO!校园欺凌说”的法治宣讲。

  课堂上,赵丽丽检察官通过小视频《身边的检察院》告诉同学们检察机关时刻关爱着未成年人的健康成长,拉近了和孩子们的距离。随后以“平安校园”为切入点,讲解了可能发生在孩子身边的校园欺凌行为及其危害、如何应对及避免校园欺凌的发生,讲授了遇到危险后如何自救的知识和技巧,还和同学们分享了控制情绪的小妙招,鼓励同学们做情绪的主人,切勿因一时冲动伤害别人或使自己受到伤害。课堂上生动活泼的讲课形式赢得了同学们的阵阵掌声。

  每一个孩子都是未来之星,每一颗未来之星都该熠熠生辉,希望我们每一次的宣讲能够传递给孩子法治的声音,能够守护孩子度过最纯真的童年,未来可期,有梦可待!

关键词:责任编辑:郑金飞