当前位置:河北长安网 >> 法治建设

石家庄市司法局开展践行主题教育 护航民营企业发展工作会议

河北长安网 2019-12-01 22:17:12

  为支持民营企业高质量发展,破解民营企业发展遇到的法律难题,11月26日,石家庄市司法局联合新乐市司法局召开了践行主题教育护航民营企业发展工作会议。石家庄市司法局党组成员、石家庄市律师行业党委书记马剑、石家庄市司法局调研员王峰、石家庄市司法局律师管理处处长李铮、石家庄市律师协会法律顾问委员会副主任殷华理、新乐市市委常委、政法委书记刘云峰出席。会议由新乐市司法局党组书记、局长张海波主持。新乐市护航民营企业发展联席会议成员单位及民营企业代表共100余人参加了会议。

  会前,新乐市司法局公证处工作人员就“两个顾问”平台工作向参会的企业代表进行了详细的讲解并现场与企业代表进行签约。石家庄市律师协会法律顾问委员会副主任殷华理就“石家庄企航民营企业法律服务中心”做了详细介绍。

  马剑指出,该平台既是广大民营企业获取精准、高效、专业的法律服务,为企业健康发展提供坚实法律支撑的渠道;也是广大律师在提供法律服务中不断学习、积累经验、提升业务水平、体现社会价值的重要路径,积极为民营企业发展营造良好的法治环境、社会环境的一项重要民生工程。

  刘玉峰指出,一是认识开展法律护航民营企业的重要性。充分认识法律服务企业的重要意义,牢固树立“保企业就是保发展”的意识;二是扎实做好法律服务工作。不断创新服务方式、总结实践经验、完善长效机制,建立健全各项制度;三是民营企业要提高法律风险防控意识。提升企业负责人和企业员工的法律风险防控意识和风险识别能力,增强民营企业发展信心,在民营企业发展营造良好的法治环境。

  国澳律师事务所律师胡万清为参会企业进行了法律培训。

关键词:责任编辑:郑金飞