当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省法院党组成员、政治部主任李奋勇到唐山中院宣讲党的十九届四中全会精神并督导主题教育开展情况

河北长安网 2019-12-01 22:17:14

  11月26日,按照省法院统一部署,省法院党组成员、政治部主任李奋勇到唐山中院进行党的十九届四中全会精神宣讲辅导,并督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。唐山中院党组书记、院长牛向阳陪同督导并主持宣讲会。

省法院党组成员、政治部主任李奋勇进行党的十九届四中全会精神宣讲辅导

唐山中院党组书记、院长牛向阳主持辅导会

  辅导会上,李奋勇主任结合全省法院实际,从坚持和完善中国特色社会主义制度及推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、四中全会的特殊重要性、《决定》的重点内容、提高制度执行力、推动基层社会治理现代化、大力加强队伍建设六个方面对党的十九届四中全会精神进行深入系统讲解。

  牛向阳院长表示,省法院领导班子成员分赴各地宣讲党的十九届四中全会精神,充分体现了省法院党组高度的政治意识和责任意识,也为全省法院掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神新热潮提供了有利契机。李奋勇主任的宣讲,对四中全会精神分析全面、把握深刻,特别是对当前和今后一个时期法院工作的方向进行了系统阐述,对全市法院深入学习领会全会精神,奋力谱写新时代唐山法院高质量发展新篇章具有重要指导意义。

  牛向阳院长强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市法院要以李奋勇主任来唐宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入,取得实效。

  牛向阳院长就全市法院学习贯彻好四中全会精神提出具体要求。一要切实提高政治站位,深刻领会四中全会的重大意义,增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉。二要切实加强组织领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续掀起学习贯彻全会精神新热潮。三要切实发挥审判职能作用,紧紧围绕审判执行质效提升这一目标,集中精力抓好执法办案工作,为唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出更大贡献。

唐山中院班子成员,各部门中层正、副职,执行分局局长、大队长,院机关党员干警代表参加辅导会。

  会后,李奋勇主任实地检查指导了唐山中院诉讼服务中心建设情况,详细了解主题教育开展情况,认真查阅了相关资料,对唐山中院主题教育工作取得的阶段成效给予充分肯定。

关键词:责任编辑:郑金飞