当前位置:河北长安网 >> 信息政法

保定网警会同驻保某部举办网络安全大讲堂

河北长安网 2019-11-26 21:54:59

  11月21日,保定网警会同解放军驻保某部在部队驻地礼堂举办“网络不是法外之地”网络安全大讲堂,300余名部队官兵参加学习。

  网安支队民警开展了“网络不是法外之地”的预防涉网犯罪的宣讲,并详解了网上各类因不当言论受到处罚的案例。

  会上详解了“关于网传人贩子“梅姨”在保定出现的警情通报”;“莲池区张某因发布虚假寻人信息被处200元罚款”等6起案件,给部队官兵普及了网络制造、传播谣言的危害和相关法律法规。

  会上还详解了清苑霍某在朋友圈肆意发表不当言论诋毁英雄烈士受到法律和道德制裁的案情经过,普及了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,告诫大家一定在网络生活中文明上网、理性发言。

  此外,针对全国各地发生的打击“精日”人员案例,以及保定发生的三起因在网络辱骂执勤民警被依法处罚的案例,杜明越警官告诫大家网络不是法外之地,网络发言要爱国爱党,你在网络上的“一时之快”极有可能会换来牢狱之灾。

关键词:责任编辑:郑金飞