当前位置:河北长安网 >> 平安建设

邢台户籍民警办证忙,国庆期间“不打烊”

河北长安网 2019-10-10 17:19:25

  国庆期间,邢台市多个县局户籍窗口民警牺牲休息时间,为广大群众提供便民服务。

  平乡县公安局

  国庆假期间,学生小刘回家休息,想去平乡县田付村派出所户籍窗口办证,但是不知道派出所还上不上班,抱着试一试的态度给派出所拨打了电话。户籍民警得知情况后,专门为他预约了窗口服务时间,帮他办理了证件。

  内丘县公安局

  “十一”假期期间,内丘县公安局户籍窗口单位认真贯彻落实各项便民利民举措,合理安排警力值守服务,较好地完成了节日期间正常受理或预约受理的各项户籍业务,赢得群众一片赞誉。据统计,“十一”期间共为群众办理户口迁移、证件办理、业务咨询等业务32项,接待群众73人次,电话咨询50余人次。

  南宫市公安局

  为方便群众,南宫市公安局推出“国庆我在岗,相约户籍室”活动,利用国庆放假期间为群众办理户籍、身份证业务。

  今年以来,南宫市公安局在现有便民利民措施基础上再推新举措,拨付专项经费为南宫市公安局集中办事服务中心户政窗口购置一套二代身份证自助申请受理终端、一套临时身份证制证机、一套上门服务专用设备,充分运用信息化手段,创新警务模式,不断深化民警服务意识,提升窗口服务水平,着力提升群众的获得感、满意度。

关键词:责任编辑:郑金飞