当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邢台市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习正式开班

河北长安网 2019-10-10 17:39:35

  10月8日上午,邢台市公安局召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会,为期5天的集中学习研讨班正式开始。市局党委副书记、常务副局长王英刚主持会议并作动员讲话,市委第五巡回指导组组长、市人民检察院调研员苗荣太到会指导并就如何开展好集中学习提出明确要求。

  王英刚指出,开展集中学习,是体现思想建党、理论建党基本原则的政治要求,是完成主题教育“四个贯穿始终”规定动作的关键一环,也是加强市局领导班子自身建设、开创新时代公安工作新局面的必然要求。王英刚要求,要在前一阶段开展自学的基础上,按照“三个务必”要求,认真开展好集中学习。

  一是务必提升政治站位,增强开展集中学习的自觉性和责任感。要扎实开展集中学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升各方面素质能力。

  二是务必坚持目标导向,切实强化集中学习的针对性和实效性。要着力在学懂上下功夫,坚持原原本本学、及时跟进学,努力把学习和研讨的过程当做自我提高、自我革新、自我净化的过程。要着力在弄通上下功夫,准确把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,不断提高理论素养和领导能力。要着力在做实上下功夫,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色。

  三是务必保持优良学风,切实保证集中学习的高标准和高质量。要处理好工学矛盾,把开展集中学习、深入推进主题教育同推动年度重点工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,把学习教育焕发出的精气神转化为干事创业的强大动力,用各项重点工作圆满完成的优异成绩,来反映和体现主题教育的成果成效。

  苗荣太组长指出,前一阶段,公安机关统筹新中国成立70周年大庆安保和“不忘初心、牢记使命”主题教育两项重大政治任务,坚持两手抓、两手硬,大庆安保圆满完成、万无一失,主题教育强势开局、全面铺开。下一步,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,坚持高标准、严要求,切实把主题教育各项活动组织好、开展好、完成好,努力以扎扎实实的教育成果推动公安工作和队伍建设再上新台阶。市局领导班子成员,处级领导干部,各警种部门主要负责同志参加会议。

关键词:责任编辑:郑金飞