当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邢台检方深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

河北长安网 2019-10-10 17:08:31

  10月9日上午,邢台市检察院召开党组会议,听取主题教育领导小组办公室关于主题教育开展情况的阶段汇报,分析存在问题,研究下步努力方向和具体推进举措。市检察院党组书记、检察长邢伟同志主持会议并讲话。

  院党组强调,主题教育是当前最重要的政治任务。要按照市委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程作为基本原则,进一步强化思想建党、理论强党观念,既做实常规动作,更创新特色安排,按照“办实事、求极致、解难题、葆本色”的具体要求,努力实现以“提升思想政治水平”为核心的“五句话”具体目标,推动主题教育扎实有序推进。

  院党组指出,要突出县处级、四级高级检察官及以上领导干部这个重点,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。党员领导干部特别是院领导班子成员要坚持以上率下,做到“五个带头”:带头抓好学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实、带头督促指导,带动全体党员自觉参加教育、接受教育。同时,既要认真抓自身,又要精心抓基层,还要承担上下结合落实整改的任务,形成强大工作合力,推动主题教育落到实处。

  院党组要求,要突出检察特色,创新方式方法,扎实开展主题教育各项工作。要按照围绕中心、服务大局要求,深入基层开展调查研究,尽快形成详实的调研报告,并在此基础上讲好党课。市检察院党组书记要给机关全体党员上党课,其他院领导要到分管部门集中讲党课,各支部书记也要在支部党员大会上讲党课。要立足检察视角、检察维度,深刻检视法律监督职能发挥、重点工作推进等方面存在的差距,形成问题清单,逐项进行整改。要营造良好氛围,充分利用学习强国平台,使其与主题教育有机结合,丰富主题教育形式手段,推动主题教育走向深入。

  会议还研究了其他事项。

关键词:责任编辑:郑金飞