当前位置:河北长安网 >> 河北政法

承德市公安机关圆满完成 70周年大庆及国庆假期安保工作任务

河北长安网 2019-10-10 17:04:06

  全市公安机关严格按照省公安厅的和市委、市政府要求部署,充分发挥首都政治“护城河”职能,弘扬“百姓过节、警察守护”的奉献精神,以“五个最”的安保工作措施全力保障了“五个绝对安全”,全面实现了“五个坚决防止、三个确保”工作目标,进一步筑牢了首都政治“护城河”。

  一、全市公安机关同心同力、攻坚克难,以最坚定的政治意识和组织保障确保整体安保工作绝对安全。高标准谋划部署。市公安局党委统一制定全市总体方案,进一步细化12个工作组,逐项逐条明确责任领导和工作职责,相关警种部门和各县(市、分)局根据实际工作情况分别制定具体工作方案。高站位组织推进。对安保工作进行部署、调度、推进,落实上级要求不过夜,督察整改问题不过夜,连续对各县(市、分)公安局进行每日调度、通报问题、跟踪落办,堵塞安保隐患漏洞。高密度督导检查。安保期间,省、市各级领导先后到市公安局指挥中心大厅、市长途汽车东站、驻京工作支队、金山岭检查站、南辛营检查站、大草坪检查站、兴隆六道河检查站、长途汽车东站、市看守所等基层一线检查安保工作,全力压实领导责任。市公安局党委委员按照分包责任全部下沉到县(市、区)公安局安保一线,6个环京检查站由县级公安机关主要领导全程驻站,确保安保工作有序推进。

  二、进京关口高度警戒、以最密的滤控网确保70周年大庆安保绝对安全。以京承联防协作为支撑,积极组织参加京承七区县联防委员会第60届年会暨京津冀八区县公安机关区域警务合作会议,共同筑牢环京301公里接壤的安全防线;加强与北京警方指挥系统融合对接,互通警务信息,通过视频系统联合对70周年大庆安保进行调度,推进安保工作一体化。

  三、密集排查、巡逻管控,确保社会面治安环境安全有序。紧盯社会面突出问题,持续开展矛盾纠纷排查化解百日攻坚专项行动和集中统一清查行动。加强了重点单位、重点部位、行业场所、枪爆单位的阵地管控,严格执行“空飘物”、“低慢小”禁飞政策,严格寄递物流管理,全面落实枪爆物品“五个一律”管控措施。安保期间,清查行业场所51695家次,检查危爆单位2368家次,发现并整改问题隐患68处。9月15日以来,全市公安机关开展了“十个一”专项行动,全面加强反恐防暴、危险物品、治安隐患、校园周边、食品药品、环境安全、道路交通排查检查,最大限度地剔除各类隐患和风险。持续开展“热河利剑”、“亮剑”、“云剑”、“昆仑”、全警追逃等系列专项行动。进一步突出工作重点,加大对社会违法犯罪的打击力度。截至目前已抓获逃犯247名。国庆节期间,全市充分利用节日特点,进一步细化工作措施,共抓获17名逃犯。共出动警力1320人次,车辆930辆次,有力维护了社会面安全稳定。持续开展道路交通整治。深入推进“逢五、逢十”专项整治行动,加强重点道路运输企业、重点运输车辆和驾驶人的管控力度,严查道路交通违法行为,确保了道路畅通有序。国庆安保期间,共出动警力3万余人次,警车5800余辆次,查处各类道路交通违法行为近6万起。其中,10月4日,围场坝上地区出现降雪,交警部门全警上岗,连续奋战30多个小时有力保障了景区周边道路持续畅通,全力为出行游客提供了安全优质的服务。

  四、忠诚履职、连续奋战,以最佳的精神状态确保应急处突绝对安全。安保工作开展以来,全市公安机关严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,9月20日起,全市公安机关取消一切节假日,连续18天全员在岗,全天候备勤。确保实现了“五个不”:纪律上不出问题;执法上不出问题;勤务上不出问题;值班上不出问题;联动上不出问题。

关键词:责任编辑:郑金飞