当前位置:河北长安网 >> 法治建设

唐山市中院各党支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

河北长安网 2019-10-10 17:24:34

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,唐山市中院以党组带头学、支部组织学、个人主动学相结合的方式,加强学习教育。中院执行局各党支部开展了集中学习,引导全体学员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高运用党的创新理论指导司法实践、推动法院工作的能力。

  迁安执行大队:要时刻听从党的号召,坚持用创新理论武装自己,担当担责、创新竞进,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  迁西执行大队:坚决贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  滦州执行大队:力戒形式主义和官僚主义,以扎实的工作作风,推动主题教育取得实实在在的成效。

  丰南执行大队:2019年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是对我们党不断进行自我革命,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

  不忘初心,方得始终。习近平总书记指出:“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”作为党员,要坚守以民为本的初心,全心全意为人民服务;作为法官,要守住维护公平正义的初心,始终做到公正司法、司法为民。中院人将在平凡岗位上坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记初心使命,以强烈的责任担当和宗旨意识推动各项工作落到实处,见到实效。

关键词:责任编辑:郑金飞