当前位置:河北长安网 >> 平安建设

唐山丰南警方破获一起非法狩猎案 全力维护生态安全

河北长安网 2019-10-10 16:44:23

  自唐山丰南区公安局第三次统一清查实施方案部署以来,丰南区公安局东田庄派出所提高站位,迅速行动,全面加辖区重点部位清查和巡逻防控力度,形成全方位看护网络和打击战线,于近日,成功破获一起非法狩猎野生鸟类案件,犯罪嫌疑人李某林(男,57岁,东田庄乡人)已被刑事拘留。

  2019年9月25日22时许,丰南区局东田庄派出所全警动员开展了集中清查统一行动,清查时发现在药王寺南一公里处稻田地里有灯光,民警当即进行现场查看,发现现场树立多面捕鸟网、诱鸟器以及已经捕获的野生鸟类,并当场抓获捕鸟人员李某林并带至派出所,经询问,李某林对非法狩猎鸟类的事实供认不讳,后东田庄派出所将此案件移交丰南区林业局查处,丰南区林业局经对非法狩猎的鸟类物种进行价格鉴定,认定李某林已涉嫌犯罪,9月30日丰南区林业局将该案移交丰南区公安局侦办。

  目前,李某林已被丰南区公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:责任编辑:郑金飞