当前位置:河北长安网 >> 信息政法

承德市围场法院第一部微电影《爱加法》首映

河北长安网 2019-10-09 15:44:37

  9月30日,在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,承德市围场法院在机关六楼礼堂举行微电影《爱加法》首映式。围场县委宣传部、县妇联、县电视台、龙头山林场、木兰医院等各单位领导、承德日报记者、微电影《爱加法》演职人员、法院全体干警及家属近200人应邀参加首映活动。县委常委、宣传部长姜长城出席首映活动并致辞,围场法院党组书记、院长李彬出席活动并讲话。

  《爱加法》是围场法院首部微电影,全院干警都参与了微电影的拍摄。影片以围场法院立案庭庭长李建国为原型,以朴实内敛为基调,情感温润饱满,人物事迹感人,具有很强的艺术感染力,是一部非常接地气、有情怀的电影。

  首映式上,围场法院参演人员代表、承德话剧团演职人员代表、微电影《爱加法》导演、编剧分别做了发言。县妇联主席万丽果为李建国家庭颁发“2019年全县最美家庭”奖牌和荣誉证书,围场法院党组副书记、副院长王跃峰向李建国家庭发放慰问金。

  李彬院长在讲话中指出,近年来,围场法院坚持文化兴院理念,积极推进精神文化、制度文化建设,本部微电影的成功制作,是意识形态工作的一次重要探索,不仅丰富了精神文化内容,更是顺应全媒体时代,创新宣传载体,弘扬社会主义法治精神的有效尝试。

  李彬院长强调,微电影《爱加法》是新时代法院干警忠诚为民、公正司法、敬业奉献情怀的高度浓缩,希望这部影片能在法院干警中、在社会观众中产生共鸣,在全社会营造不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、甘于奉献的浓厚氛围。全体法院干警通过观看影片,要认真思考法院人的初心和使命,反思法官的担当和责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加奋发有为的精神状态,努力做好本职工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  县委常委、宣传部长姜长城在微电影首映式上致辞指出,当前,围场县正处在积极推进转型升级、跨越发展的关键时期,更需要文化滋养和道德支撑。微电影《爱加法》以法官李建国同志为原型,艺术地塑造了以李建国为代表的一线法官面对工作压力、病痛困扰,不忘初心、牢记使命、无私奉献的崇高形象,是反映新时代法官精神风貌、推进法院文化建设的精品之作。该片的拍摄和上映,对宣传推介司法战线先进典型、塑造昂扬向上的人文精神,培育和践行社会主义核心价值观必将发挥重要作用。希望县法院继续推动自身文化建设出新出彩,为全县宣传文化事业贡献力量。同时,充分发挥该片宣传典型、启迪思想的作用,在法院系统掀起学习先进典型的热潮,努力为全县的绿色发展、晋位赶超做出新的更大贡献!

关键词:责任编辑:郑金飞