当前位置:河北长安网 >> 法治建设

石家庄市公安局举行“升国旗、唱国歌”仪式

河北长安网 2019-10-09 15:38:10

  金秋十月,丹桂飘香,在举国欢庆伟大祖国70华诞之际,石家庄市公安局举行了庆祝中华人民共和国成立70周年“升国旗、唱国歌”仪式。市公安局在家领导班子成员、局属各单位领导班子及民警代表120余人参加了仪式。市公安局副局长武瑞琪主持仪式。

  市公安局党委对此次升旗仪式高度重视,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,市公安局党委副书记、副局长张建芬,市公安局党委委员、政治部主任刘子君先后对此次活动作出重要批示。机关党委、警务保障处、科通处、特警支队等单位精心准备、多次演练,确保了此次活动的圆满成功。

  上午9时,升旗仪式正式开始。由三名特警队员组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向国旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,大家满怀深情齐声高唱国歌。此时此刻,广大民警的爱国热情进一步提升、民族自豪感进一步激发,使命责任进一步增强。仪式结束后,现场民警纷纷表示,为伟大祖国强盛而骄傲,为中华民族崛起而自豪,我们要全面落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化使命担当、更好履职尽责,为创建平安省会、擦亮省会公安品牌做出自己的贡献。

关键词:责任编辑:郑金飞