当前位置:河北长安网 >> 信息政法

邯郸市公安局网络安全检查组到邯山分局指导检查工作

河北长安网 2019-10-09 15:25:14

  为进一步加强公安信息网络安全管理,提高民警使用公安信息网络安全意识、公安保密意识,避免“一机两用”等公安内网违规事件发生,9月28日下午,由市局科技信息化处组成的网络安全检查组,对邯山分局网络安全工作进行现场检查,对辖区17个派出所进行了随机抽检。视频大队队长许亮等有关负责同志陪同检查。

  检查组首先听取了许亮关于全局网络安全工作开展情况的汇报,了解网络安全自查情况。随后,查阅了网络安全工作有关规章制度和相关材料,实地检查了网络安全工作责任制落实、公安数字证书安全使用、网络安全意识教育、移动存储介质安全使用、机房安全及运维管理等情况,并实时反馈了检查结果。

  检查组市局科技信息化处宋建华副处长对邯山分局网络安全工作开展情况给予充分肯定,认为网络安全工作措施落实到位,材料全面细致。同时,针对存在的不足与短板,强调加强宣传工作,进一步提升基层民警网络安全意识,提高网络安全保障水平。

  视频大队将以此次检查为契机,围绕做好服务保障新中国成立70周年大庆的中心目标,全面推动网络安全工作责任制落实,持续强化网络安全责任,进一步强化日常网络安全管理和信息系统安全保障,促进安全工作机制建设,贯彻落实各项网络安全工作措施,持续提升网络安全意识,提高信息安全工作水平,确保公安信息网络安全稳定运行。

关键词:责任编辑:郑金飞