当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

张家口公安新老民警欢聚一堂共度重阳

河北长安网 2019-10-09 15:20:41

  10月7日上午,经过精心筹备,张家口市公安局在综合警务中心隆重举行欢度重阳节活动,邀请公安战线离退休干部代表欢聚一堂,共叙公安情,畅谈中国梦。市人大原副主任、市政府原副市长、市局原党委书记、局长马文锦,市局原党委书记、局长李景云,市政法委原副书记杨进文等52位市县公安机关离退休领导干部受邀参加活动。副市长、市局党委书记、局长姚爱国,市委组织部副部长、市委老干部局局长李雪春,市局党委副书记、常务副局长张向东以及市局在家的班子成员,市局中层以上干部参加了重阳节活动。

  当日上午,出席活动的全体离退休干部首先在市局警务中心合影留念。随后,市局在会议中心举办欢度重阳节活动,活动由张向东常务副局长主持。雄壮的国歌奏响后,全体人员观看了张家口公安汇报片,市局为即将退休的10名同志举行了民警退休荣誉仪式,马文锦同志、李景云同志代表离退休干部做了饱含深情的讲话,回顾了难忘的从警历程,肯定了近年来全市公安机关取得的显著成绩,并畅谈了对今后公安工作的期待和建议。

  姚爱国副市长做了汇报讲话,代表市局党委和全市公安民警、警务辅助人员向全市公安机关的老领导、老同志致以节日的问候和衷心的祝福,并向刚刚荣退的同志表示了感谢与珍重。他强调,这几年我们取得的成绩,离不开广大离退休干部当年拼搏奋斗、艰苦创业打下的坚实基础,离不开广大离退休干部长期实践、开拓创新形成的经验智慧,离不开广大离退休干部退而不休、老有所为发挥的积极作用,张家口公安永远都不能、也不会忘记广大离退休干部做出的历史贡献。今后全市公安机关要继续加大支持和保障力度,继续重视发挥离退休干部余热,努力把离退休干部相关工作做得有声有色。

  张向东常务副局长要求,全警上下要继承和发扬老一辈公安人的优良传统和过硬作风,进一步提升做好老干部工作的责任感和使命感,营造尊老爱老的氛围,把对老干部的感恩和崇敬体现在实实在在的工作中,以新的更佳业绩回应老领导、老同志的殷切期望。并向全体老干部送上节日祝愿。

  随后,全体人员观看了由公安民警编排的精彩文艺演出,会场气氛在《歌唱祖国》的歌声中达到高潮。离开会议中心后,全体老干部又兴致勃勃地参观了市局警务中心指挥中心和出入境管理大厅。

  

  祝福老领导

  健康长寿!

  万事顺心!

关键词:责任编辑:郑金飞