当前位置:河北长安网 >> 河北政法

振奋!国庆70周年大阅兵让衡水市民警动力倍增!

河北长安网 2019-10-08 09:32:41

  10月1日上午,衡水市各级公安机关民警、辅警满怀激动与自豪,通过电视、网络等方式收看了举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵仪式。

  通过观看庆祝大会特别是盛大的阅兵仪式,大家共同见证了70年来祖国经济社会发展和国防建设取得的巨大成就,无不感到热血沸腾、动力倍增,无不为生活在这样一个强大的国家而骄傲,无不充满了履职尽责、干事创业的豪情!

  民警谈感想

  看到阅兵方队以一往无前的英雄气概、排山倒海的雄壮气势、战胜一切的宏大气魄、势不可挡的磅礴力量,庄严通过天安门广场接受党和人民的检阅,强烈感受到国家国防力量的强大、国威军威的强盛!身负维和重任,更能切身体会到国家履行大国义务、挑起大国担当,全力以赴维护地区和平、世界和平的胸怀和底气!身为中华儿女,感到无比骄傲和自豪。一定不辱使命、忠诚为国,全力以赴完成好维和任务,为祖国更加繁荣昌盛做出自己的贡献。

  ——塞浦路斯维和民警刘程杰

  收看阅兵盛况,使我接受了一次历史与国情的教育,感受到了祖国的发展与强大,增强了作为一个中国人的光荣感和自豪感。近年来我国互联网乘风破浪发展着,已经深深融入了人民群众生活之中,让全球变成了“鸡犬之声相闻”的地球村。这对我们网警的工作提出了更高要求,情之所系在于民之所盼,做好一名网上政治安全的忠诚捍卫者、网上公共秩序的坚定维护者、网络空间安全的有力保护者,是我的初心和使命。

  ——市公安局网安民警李贞

  10月1日在所里集中观看了阅兵仪式,看着中华人民共和国的威武之师、高科技武器依次从天安门前经过,接受习总书记的检阅,气势磅礴震撼,使人心潮澎湃,深深感受到了祖国的强大和繁荣,自豪之感由然而生。做为一名曾经的军人,倍感骄傲。做为一名基层民警,我必将终身为中国梦而拼搏奋斗,为祖国永远昌盛、越来越强大贡献力量。

  ——桃城公安分局民警 赵广安

  这次阅兵让每一位中国人为之点赞,为之热血沸腾,大大激发了民族自豪感和民族自信心,更让我这个有着十几年军营经历、且与祖国生日紧挨着的曾经的退伍老兵、如今的人民警察心潮滚滚、热泪盈眶。

  ——滨湖新区公安分局民警高国旗

  此次阅兵规模之大、装备之多、兵种之广前所未有,必将载入国家和军队建设发展史册!作为新时代的一名公安民警,倍受鼓舞的同时,我更加坚定了为民服务的决心,一定忠诚履职,无私奉献,努力做好本职工作,为实现中国梦贡献自己的一份力量!

  ——高新区公安分局民警牛宏凯

  伟大的国家,伟大的人民军队,想必每一个中国人看到国庆70周年阅兵式都会激情澎湃,倍受鼓舞。祖国是我们坚强的后盾,身感作为一个中国人是那么的骄傲,生逢盛世,是那么的自豪!此刻,我想喊出最饱含深情,满怀敬意那句:我爱你,中国!

  ——冀州区公安局民警王维正

  70年的辉煌、70年的历史见证,在这段征程上,历史使命在不断延续,不断薪火相传。铁流滚滚,乐舞飞扬。统帅掌舵,重回汉唐。今日的壮观不仅告慰千千万万民族危亡时刻为共和国牺牲的英灵,更是让我们将历史铭记于心。我们公安民警一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在党中央周围,兢兢业业、尽职尽责,以维护人民群众生命财产安全为己任,为了我们美好国家和民族的未来,不懈奋斗!

  ——枣强县公安局民警孙则武

  乙亥九月,聚焦东方,泱泱中华。看阅兵场上,领袖风采,军民齐聚,红旗高扬。受阅三军,威武雄壮,豪迈英姿敢胜天。新中国,跨步新时代,屹立长青。

  七十年守初心,担使命,为民谋复兴。五千年历史,不惜血泪,不息奋斗,无畏灾难。举世辉煌,万邦瞩目,此事方兴正可为!携手进,争中流竞舸,共襄盛世。

  ——武邑县公安局民警陈永升

  看了国庆大阅兵之后,心里感到无比的骄傲和自豪。大阅兵既展现了我军威武之师的形象,又向世界昭示了中国军队完全有能力保卫自己的主权和领土完整,完全有能力战胜一切来犯之敌,完全有能力履行维护世界和平的大国责任,中国军队正在成为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的世界一流现代化军队。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝福中国巨龙早日腾飞!

  ——深州市公安局民警刘亚迅

  受阅部队通过天安门的那一刻,我们心潮澎湃,豪情满怀,那是人民力量凝聚的步伐,那是民族气魄升华的象征,那是国家实力复兴的展示,更是新中国70年波澜壮阔征程的最佳体现。

  ——武强县公安局民警吴向峰

  35年前我正步走过天安门时,满满都是骄傲和自豪,今天看到国庆70周年大阅兵感到的是激动和兴奋,从心里感觉中国人民解放军是实现伟大复兴的坚强后盾,他们是威武之师,文明之师,胜利之师。

  ——饶阳县公安局民警刘登高

  曾参加1984年国庆35周年阅兵分列式

  战旗方队,战旗飘扬,如此鲜艳,这是无数先烈用鲜血染红的,烈士回眸应笑慰,擎旗自有后来人!我们可以自豪的对革命先烈说:这盛世,如你所愿。并且我们始终铭记对优良传统作风的持续传承,我们将不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在平凡的岗位上践行初心和使命。

  ——安平县公安局民警高建国

  收看完大阅兵很受鼓舞和启发,一定在执行任务中不忘初心牢记使命,为祖国站好岗值好勤,有担当扬斗志,用出色圆满完成任务回报和感恩组织的关心关怀。

  ——故城县公安局民警王飞

  爱我中华,正堪比、岱宗奇崛。任千载、沧桑忧患,此身焉折?劫火焚烧灵岳土,冰心长寄昆侖月。最可歌、七十载追寻,情怀烈。

  红旗展,初心热;拿云志,丹青列。叹人间换了,改开新叶。漫道前程风雨紧,龙骧虎步关山越。望禹域、一统好江山,真如铁!

  ——景县公安局辅警李彦青

  盛世华诞,举国同庆,走过风雨七十年,祖国发生了翻天覆地的变化。回溯过往,从新中国成立,改革开放,到追逐中国梦,我们紧跟新时代,努力为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。周总理曾经说过:“国家安危,公安系于一半。”我作为一名党员、一名警察,更应当保持清醒的头脑,时刻牢记:群众利益高于一切。不忘初心心向党,履职尽责勇担当!

  ——阜城县公安局民警刘国庆

  衡水公安必将以国庆70周年大阅兵为动力,不忘初心,砥砺前行,以行动诠释担当,用责任书写忠诚,为祖国繁荣昌盛、人民幸福安康保驾护航、不懈奋斗!

关键词:责任编辑:郑金飞