当前位置:河北长安网 >> 河北政法

观看庆祝大会和阅兵式后,听听衡水的民警的心声……

河北长安网 2019-10-08 09:32:00

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,会上举行了盛大的阅兵式。衡水市公安局党委班子成员、机关各处室主要负责人及民警代表200余人,集中收看了庆祝大会和阅兵式。

  阅兵式后,衡水市公安局立即组织优秀民警代表召开座谈会,畅谈观看国庆阅兵的体会和感想。衡水市公安局党委副书记、副局长张杰出席座谈会。衡水市公安局党委委员、政治部主任郭强主持座谈会。

  参加座谈会的民警代表有:衡水市公安局副调研员、曾荣立一等功的经保支队支队长张俊峰,“全国青年文明号”带头人张国珍,警务保障处处长李建国,机关女民警代表国金萍,出入境管理支队民警张国庆,衡水市公安交警支队即将援疆民警魏子墨,荣获“全国优秀共青团员”称号的衡水市公安交警支队辅警杜倩,荣获河北省公安机关“2018我做的群众最满意的一件事”优秀实例奖荣誉称号、代表衡水参加“我和我的祖国”全省365百姓故事汇优秀作品展示活动的刑警支队民警张猛,刚刚荣立二等功的特警支队民警刘勇。

  下面就让我们共同聆听他们的心声吧——

  张俊峰:聆听总书记的重要讲话,我们倍感振奋;看到全军将士的坚毅眼神,我们无比自信!相信观看直播的每一个人都会心潮澎湃、热血沸腾,爱国情、自豪感会油然而生。相信这次国庆大阅兵必能进一步激发全党全军全国各族人民奋进新时代、共筑中国梦的壮志豪情!

  张国珍:风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。这次庆祝活动和大阅兵使我们感受到了国威军威的伟大力量和中华民族的浩然正气。我们将继续高扬“全国青年文明号”的旗帜,不忘初心、牢记使命,忠于职守、改革创新,守卫好湖城的平安,向人民交出一份满意的答卷!

  李建国:我会不断从自己的名字中汲取前进的力量,始终坚守道德底线,筑牢拒腐防线,始终坚持原则、严于律己,敢于较真碰硬,以清廉的形象、高尚的境界凝聚人心,主动适应公安工作新常态,做一名讲原则、有底线、守清贫、洁身自好的新时代警务保障民警。

  国金萍:当看到天安门广场五星红旗冉冉升起之时,我的内心有一种按耐不住的激动;我为自己曾经是一名军人而自豪;作为一名人民警察,更不能忘记当年的初心,要为公安事业贡献自己全部的力量。

  张国庆:我与新中国同一天生日,母亲为我取名“国庆”就是希望我能像共和国一样茁壮成长。在新时代,我要更加奋发有为、勇于担当,为维护全市社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。

  魏子墨:观看庆祝大会和阅兵式,我最大的感受是感动和自豪!联系自身,想到母亲常说的一句话:“家里再大的事也是小事,国家再小的事也是大事”。即将去新的岗位锻炼,我将在加强学习的基础上认真完成每一件工作、每一个任务,做好身边小事、日常事。

  杜倩:从鸣礼炮、奏国歌、升国旗开始,我的内心就没有停止过沸腾。70年风雨历程,成就了一个伟大的中国。每一次的阅兵都彰显着时代的特点,具有每个时代的不同风格,我们共同见证祖国的日益强大,共同为中华民族的伟大复兴努力奋进!

  张猛:今天我更加真切地感受到了祖国的繁荣与强大,我为自己是一名中国人而感到骄傲,也为自己能为祖国繁荣稳定贡献一份力量而感到自豪。作为一名奋战在一线的刑侦民警,我要勇于做党和人民的忠诚卫士,为国家繁荣发展保驾护航,为守卫衡水这片热土努力奋斗!

  刘勇:身为华夏儿女,我感到无比荣耀;作为一名新时代的人民警察,我更是无比自豪!我必将坚守岗位,履职尽责,为崇高的公安事业奉献一生。

  四位名字中带“国”字的民警合影留念

  衡水市公安局党委副书记、副局长张杰最后勉励大家,要把这次观看庆祝大会和阅兵式的感慨与豪情转化为推进日常工作的强大动力,坚决贯彻落实党中央决策部署,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、拼搏奋斗,为建设平安衡水、法治衡水和美丽衡水再立新功!

关键词:责任编辑:郑金飞