当前位置:河北长安网 >> 政法工作

省戒毒管理局到张家口市强制隔离戒毒所检查国庆安保工作

河北长安网 2019-09-30 17:28:36

  9月28日至29日,省戒毒管理局李文武政委到张家口市强制隔离戒毒所检查国庆安保工作,张家口市司法局党组成员、副局长燕景芳,张家口市强制隔离戒毒所政委陈勇宾陪同检查。

  28日下午,李文武政委深入到戒治管理区实地查看了戒毒人员生产车间、戒毒人员宿舍、食堂等地,详细了解了值班警力配置、病残戒毒人员收治和患病戒毒人员戒治等情况,仔细查阅了大队民警值班记录、戒毒人员服药登记等台账,并与病残戒毒人员进行了交谈,要求戒毒人员要正确认识毒品对自身、对家庭、对社会的危害,遵守所规队纪、积极配合治疗,戒断毒瘾,早日回归社会。

  29日上午,李文武政委参加了早交接班例会,并与各科室队负责人进行了座谈。李文武政委在对张家口市强制隔离戒毒所近年来的场所安全稳定工作给予充分的肯定同时,对做好场所国庆安保工作提出了三点要求:一是要提高政治站位。要切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚决克服松懈麻痹思想,严格按照国庆安保期间的部署安排,将各项安全防范措施落实到位;二是要树立大局意识。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,切实把安保工作抓紧抓实,确保各项部署要求落地见效;三是要加强队伍管理。要树立对民警严管就是厚爱的意识,加强民警教育培训,制定年度队伍管理规划目标,瞄准一流目标争作一流班子,以一流班子带出一流队伍,用一流队伍创造一流业绩。

关键词:责任编辑:郑金飞