当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

承德市检察院开展“公益扶贫·爱心书包”捐赠活动

河北长安网 2019-09-24 16:50:10

  “书包虽小,但内涵丰富,寓意深刻。它承载着承德市检察院党组对每位在校中小学生健康成长的期盼之情,承载着承德市检察人员对每位在校中小学生提升本领、增强能力的美好心愿,更承载着驻村工作组对每位在校中小学生学业有成的殷切期盼。”在承德市检察院“公益扶贫·爱心书包”捐赠活动现场,承德市检察院检察长白振平亲手将“爱心书包”传递给孩子们,并与同学们亲切交流。

  按照省扶贫基金会和承德市扶贫开发办公室关于开展公益扶贫·捐赠爱心书包工作部署,承德市检察院近日分别在隆化县韩麻营镇荞麦梁村、兴隆县六道河镇杨树沟村开展了“公益扶贫·爱心书包”捐赠活动,为孩子们传递书包、奉献爱心。

  为做好这项工作,承德市检察院精心准备,每一个爱心书包都配有画笔、笔袋、字帖以及印有社会主义核心价值观青少年读本等。“希望同学们能够珍惜爱心书包,用好爱心书包,用书包背起理想、用画笔描绘希望、用书本砥砺前行,努力做一名让父母放心、让社会和老师称赞的品学兼优的好学生。”参加活动的承德市检察院政治部主任侯宇表示。

  据了解,承德市检察院近年来深入贯彻落实省市关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,针对贫困村发展实际,坚持精准扶贫不放松。在此次爱心书包捐赠活动过程中,白振平、侯宇等还分别与当地镇、村领导进行交流座谈,深入探讨完善精准扶贫、精准脱贫驻村帮扶工作举措,确保帮扶工作扎实有效开展。

关键词:承德市 检察院 公益扶贫责任编辑:柳红领