当前位置:河北长安网 >> 河北政法

承德市政协视察监督检察机关服务保障全市生态优先绿色发展

河北长安网 2019-09-12 10:49:05

  近日,承德市政协组织部分驻承省政协委员及市政协委员,就全市检察机关服务保障生态优先绿色发展工作情况开展视察监督,并召开座谈会。承德市政协主席刘文勤出席活动并讲话。承德市政协副主席关继高、信祥、白宝君出席活动。承德市政协副主席王利华主持座谈会。

  在听取市检察院工作汇报后,刘文勤表示,组织政协委员视察监督检察工作,为政协委员们提供了一次全方位、深层次了解检察、理解检察、支持检察、宣传检察的良好契机。通过观看廉政文化长廊、检察文化长廊和专题视频片,听取工作汇报,可以看到全市检察机关紧紧围绕全市生态优先绿色发展战略部署,各项检察工作开展得扎实有效,令人耳目一新,主要体现在政治引领站位高、服务中心敢担当、注重实效机制强、推进工作效果好。

  刘文勤强调,在下一步工作中,要努力适应新时代对检察工作的新要求新期待,在进一步提升政治站位、强化责任担当中有新提高;要努力适应新时代承德发展的新要求新期待,在进一步服务新时代“生态强市、魅力承德”建设中有新作为;要努力适应新时代人民群众新要求新期待,在进一步提升司法公正水平和能力上有新突破;要努力适应司法工作的新要求新期待,在进一步加强队伍素质建设上有新提升。

  刘文勤指出,本次活动的主要目的是要在建言资政和凝聚共识上双向发力,让委员们进一步加深对检察工作的了解和认识,发挥政协委员联系面广、位置超脱、代表性强的优势,积极反映群众和社会各界的诉求与关切。面对新时代的新要求,政协委员要练好双向发力基本功,努力在知情明政上下功夫,加强正面引导解疑释惑。要借助此次专题视察契机,加大司法宣传力度,让更多的人了解、理解、支持检察工作,为进一步优化司法环境加油助力。

  承德市人民检察院党组全体成员和相关部门负责人参加座谈会。

关键词:责任编辑:郑金飞