当前位置:河北长安网 >> 法治建设

公证对口帮扶 携手共谋发展 天津公证对口帮扶承德协议在天津签约

河北长安网 2019-09-12 10:41:46

  9月5日至6日,承德市司法局公证处对接考察组,赴天津市出席公证行业对口帮扶工作座谈会暨签约仪式,并到参加对口帮扶的北方公证处、滨海公证处考察学习。天津市司法局党委委员、副局长、公证行业党工委书记李建华,承德市司法局调研员邹庆常等公证行业领导出席有关活动。

  5日下午,天津承德公证行业对口帮扶工作座谈会暨签约仪式在天津市公证协会会议室举行,刘晔同志主持并讲话。座谈中,津承双方公证行业表示要充分发扬团结协作的精神,建立长期协作帮扶机制,以积极主动的态度,全力提供公证业务指导、有针对性的授课培训、质量检查等智力帮扶以及相关物质帮扶,为津承两市公证事业的持续健康发展提供新的活力与动力。津承双方就各自地区公证行业的发展现状与趋势,所面临的问题与挑战等展开了深入的交流与探讨,双方就开展具体帮扶的思路展开了讨论,达成了共识、增进了友谊。仪式上,本着“因地制宜、精准施策、行业互助、共同进步”的原则,天津市公证协会、天津市北方公证处、滨海公证处、泰达公证处分别与承德市公证协会、滦平县公证处、隆化县公证处、兴隆县公证处签署对口帮扶协议。

  6日上午,承德公证行业对接考察组先后到北方公证处、滨海公证处实地考察学习,天津公证同行领导陪同参观了接待大厅、办证窗口、制证室、业务部室等业务区域,详细介绍了涉外公证自助受理等业务。天津市公证协会副会长、北方公证处主任刘晓杰,天津市公证协会秘书长、滨海公证处负责人周兆兆等分别介绍了所在公证处的组织架构、队伍建设、业务结构及业务发展等情况。

  李建华同志对承德公证行业一行来天津交流对接表示真诚欢迎,并从党建引领、机制体制改革、信息化建设等方面对天津公证行业近期重点工作进行介绍。他指出,公证行业要坚持以人民为中心的发展思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,积极开拓公证新型业务;要切实加强行业互助,促进行业共同发展。

  邹庆常同志表示,尽管承德公证行业与经济发达地区还存在一定差距,但在京津冀协同发展国家战略的引领下,我们将以天津公证对口帮扶承德为契机,学习借鉴天津先进管理经验和办证理念,守住传统阵地、开拓前沿业务,以优良的工作业绩回报天津公证同行对我们的无私帮助,为承德人民提供优质高效的公证服务。

  通过承德公证行业一行赴天津进行交流对接、考察学习,加深了双方的了解和信任,拓展天津公证对口帮扶承德的深度和广度,必将提高承德的公证质量和业务水平,更好地促进津承两市公证行业携手前进、共谋发展,更好地服务于津承两市人民对公证服务的新需求。

关键词:责任编辑:郑金飞