当前位置:河北长安网 >> 河北政法

京冀怀、延、丰、滦、赤 五地检察机关召开专题研讨会

河北长安网 2019-09-12 10:16:39

  9月5日,北京、河北怀柔、延庆、丰宁、滦平、赤城五地检察机关深化扫黑除恶、认罪认罚从宽制度暨优化营商法治环境座谈研讨会在张家口市赤城县召开。赤城县县委常委、政法委书记刘庆斌出席并讲话,赤城县人民检察院党组副书记、副检察长赵建国主持会议,怀柔、延庆、丰宁、滦平、赤城五地检察机关主管领导、相关业务科室负责人、业务骨干共22人参加了会议。

  京冀怀柔、延庆、丰宁、滦平、赤城五地检察机关于2017年建立了公诉工作的跨区域协作机制,这次会议在检察机关内设机构改革全面完成的背景下,及时总结了两年来协作机制的运行情况,就深化扫黑除恶、认罪认罚从宽制度暨优化营商法治环境开展研讨协商,推进五地协作不断向前发展。

  当日,怀柔、延庆、丰宁、滦平一行人在赤城县院检察干警的引导下,依次到检务公开大厅、12309检察服务中心、未检办案工作区和未成年人心理疏导室、党员活动室等处进行了实地参观。座谈研讨会上,各院首先观看了赤城县院扫黑除恶专题宣传片,各院带队领导分别介绍了扫黑除恶、认罪认罚从宽制度工作情况,分享了工作经验,就实际办案过程中的相关问题开展充分研讨交流。此次座谈研讨会为京冀检察机关提供了深度交流的平台,为进一步提升怀柔、延庆、丰宁、滦平、赤城五地检察机关协作水平起到了积极推动作用。

关键词:责任编辑:郑金飞