当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省司法厅来到承德市宽城县对“全国民主法治示范村(社区)”进行复核督导

河北长安网 2019-09-12 10:16:08

  9月9日上午,河北省司法厅普法与依法治理处副处长孙永巍带领督导组一行3人,在承德市司法局正处级调研员何庆奎的陪同下来到承德市宽城县,对承德市宽城县第七批“全国民主法治示范村(社区)”峪耳崖镇后庄村进行复核督导。复核督导组在后庄村村部与村党支部书记及峪耳崖镇党委书记开展工作座谈,听取了后庄村关于创建“全国民主法治示范村(社区)”情况工作汇报,然后通过“四看、五查、三问、一议”的方式对我县峪耳崖镇后庄村进行全面复核,查看了村务公开、村级档案、上墙制度等阵地建设,又到后庄村法治公园、廉政公园进行了实地查看。最后孙处长对后庄村“全国民主法治示范村(社区)”创建情况进行了总结,并提出了反馈意见,为后庄村更好的发挥“全国民主法治示范村(社区)”的示范带头作用起到了积极指导作用。

  随后复核督导组对今年新申请的“省级民主法治示范村(社区)”大石柱子乡大闫杖子村进行了检查,肯定了创建工作的同时提出进一步工作要求,扎实推进,把各项创建工作做细做实,打造特色品牌。

关键词:责任编辑:郑金飞