当前位置:河北长安网 >> 河北政法

公安部战时心理健康服务队河北、广东工作组到河北省承德市开展工作

河北长安网 2019-09-12 10:13:12

  9月10日,公安部新闻宣传局思想政治工作处李彤华处长一行3人到承德市平泉市公安局,指导河北、广东工作组开展心理健康服务。通过扎实有效的服务工作,充分提升了民警辅警心理素质和身心健康管理能力,确保了民警辅警能够以最佳状态投入到各项工作当中。

  李彤华处长一行在河北承德平泉市公安局深入了解了当地心理服务中心的建设情况,河北省公安厅教育训练处副处长刘建好、广东省公安厅宣传处副处长王鑫,承德市公安局党委副书记、副局长徐品刚、平泉市副市长、公安局长张靖楠开展座谈、交流,了解当地民警心理健康服务工作开展情况,思想工作政治开展等有关情况,并与基层民警共同聆听了服务团专成员的专题讲座。

  活动中,广州市惠爱医院党委副书记彭建玲教授通过对倾听技术、积极心理、正念扫描等技术深入浅出地帮助民警辅警进一步了解了心理学知识和压力纾解的方法技巧;沧州市中心医院赵荣诚主任结合二十余年从医经验详细介绍了心血管疾病、高血压的预防知识;下午,河北、广东工作组分赴平泉镇派出所、看守所、局机关和交警大队开展团体心理辅导,引领大家打开心扉,进一步提振士气、激励斗志。同时,外聘心理专家、健康专家为民警辅警及其家属开展了一对一咨询、问诊服务,反应热烈、效果良好。

  通过开展心理健康服务,不仅增强了队伍的凝聚力、战斗力,而且营造了团结、拼搏、积极、健康的良好氛围。全体民警辅警纷纷表示,健康服务队的心理辅导传递积极的正能量,今后将更加饱满的精神状态投入到70周年大庆安保工作,努力做出更大的贡献。

关键词:责任编辑:郑金飞