当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

河北省委常委会召开会议

河北长安网 2019-09-12 09:18:46

  省委常委会召开会议

  深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

  王东峰主持并讲话

  9月11日晚,河北省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,传达学习贯彻赵乐际同志在河北调研时的讲话精神和杨晓渡同志在贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话要求,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东峰主持并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。赵乐际同志对河北工作非常关心,在我省期间,深入到雄安新区、保定、石家庄等地调研指导,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实中央纪委三次全会部署、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动新时代纪检监察工作高质量发展等提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。杨晓渡同志在中央纪委国家监委电视电话会议上,对学习贯彻习近平总书记重要批示精神、严格落实中央八项规定及其实施细则精神作出安排部署。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实赵乐际同志和杨晓渡同志讲话要求,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议对做好贯彻落实工作提出四点要求。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场和政治信仰,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导全省各项工作,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清周本顺等人的恶劣影响,自觉当好首都政治“护城河”。二要坚持把贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神作为重大政治责任,举全省之力办好三件大事,打好三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,全力保障改善民生,加快建设经济强省、美丽河北,确保党的十九大精神和党中央决策部署落地落实。三要坚持把开展主题教育作为重大政治任务,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平。四要坚持把抓好党建作为最大政绩,严格落实管党治党主体责任和监督责任,强化监督、精准监督,加强政治巡视巡察,保持惩治腐败高压态势。特别在中秋和国庆“双节”来临之际,要不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决克服形式主义和官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,以改革发展稳定和党的建设优异成绩庆祝新中国成立70周年。

关键词:责任编辑:郑金飞