当前位置:河北长安网 >> 平安建设

定州警方连续查处两起阻碍执行职务案件

河北长安网 2019-09-11 15:15:32

  近日,定州市公安局经细致工作,连续查处两起阻碍执行职务案件,依法拘留刘某平(男、定州市人),苏某芬(女、定州市人)。

  9月5日,开元镇政府工作人员在到苏某芬家中执行散煤治理任务过程中,苏某芬拒不配合工作,抢夺工作人员的手机并将手机摔坏,其行为严重阻碍了开元镇政府工作人员依法执行职务。获此情况后,开元派出所民警立即赶到现场,将违法人员控制,并依法进行询问。

  9月2日,息冢镇政府工作人员到刘某平家中执行散煤治理任务过程中,刘某平拒不配合工作,对工作人员进行辱骂,从执法人员手中抢夺录像设备,并将工作人员推倒在地,其行为严重阻碍了息冢镇政府工作人员依法执行职务。获此情况后,息冢派出所民警立即赶到现场,将违法人员控制,并依法进行询问。

  目前,苏某芬、刘某平已被公安机关依法拘留。

  国家工作人员按法定职责行使职权,公民应当主动配合检查,遵规守法,不要以身试法,更不要阻挠执法人员依法履行职务。否则,必将受到法律的制裁和严惩!

  对于拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的行为,定州警方将严肃处理,发生一起,严厉查处一起,决不姑息。

关键词:责任编辑:郑金飞