当前位置:河北长安网 >> 平安建设

“斩断”伸向铁塔基站的“窃电”黑手

河北长安网 2019-09-11 15:35:56

  “亮剑2019”打击整治专项行动开展以来,定州警方紧盯涉及群众切身利益的“两抢一盗”、电信诈骗等侵财类违法犯罪,集中时间,集中警力,重拳出击,快速侦破,向各类侵财类犯罪展开凌厉攻势,打击了一批违法犯罪行为,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效净化了社会环境,取得了良好的社会效果。近日,李亲顾刑警队经缜密侦查,周密部署,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人陈某龙(男,定州市人),破盗窃案1起,涉案金额近4万元。

  近日,某公司员工到李亲顾刑警队报案称,自2016年3月至2019年2月,有人在位于息冢镇某村的铁塔基站盗接电线,给该公司造成直接经济损失39000余元。

  接报后,李亲顾刑警队立即行动,认真勘察现场,缜密分析研判,最终发现从铁塔基站接出两条线路分别通往附近陈某龙家的住宅及其经营的面粉加工厂,由此确定陈某龙有重大作案嫌疑。在依法口头传唤陈某龙后,陈某龙供述了从铁塔基站盗接线路供自家及其面粉加工厂用电的犯罪事实。

  近日,犯罪嫌疑人陈某龙因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。陈某龙被拘,有效打击并震慑了此类犯罪,保护了公司财产安全,彰显了定州警方严厉打击侵财犯罪、保护群众财产安全的坚强决心,赢得了公司和群众的一致好评。

  定州警方将坚持严打方针不动摇,持续加大对事关群众切身利益的侵财类案件的侦破力度,重拳打击抢劫、入室盗窃、盗窃车内财物等传统多发性侵财犯罪案件以及电信网络诈骗等新型犯罪案件,集中整治“盗抢骗”等问题突出的治安乱点区域、场所,形成对各类违法犯罪活动的强大震慑,不断提升群众安全感、满意度,为新中国成立70周年创造良好治安环境。

关键词:责任编辑:郑金飞