当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邢台中院开展“守初心、担使命”主题党日活动

河北长安网 2019-09-11 15:04:30

  9月6日,邢台市中级人民法院以过“政治生日”的形式,开展“守初心、担使命”主题党日活动。党组书记、院长李霁,调研员、机关党委书记李清辰,专职审委会委员石运红出席活动。机关党委委员、党支部书记和机关历年来九月份入党的党员参加活动。

  活动中,机关党委向过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡,全体参会人员重温了入党誓词,共同歌唱了《没有共产党就没有新中国》,三名过政治生日的党员代表分别作了交流发言,回顾入党以来的心路历程,表达继续为党努力工作的坚定决心。

  李霁代表院党组向过“政治生日”的党员表示了诚挚的祝贺,并围绕“守初心、担使命”这个主题提出三点希望:一是围绕“初心”这个根本,切实加强政治理论学习。坚持学习、实践,提升自我修养。要学习党的理论、方针、政策,特别是对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习。结合主题教育的必读书目,认认真真去研读,入心入脑去领会,真正学懂弄通做实,与工作相结合,不断学习锤炼、提升自我修养、校正努力方向。二是聚焦“使命”这个任务,切实强化责任担当。落实主体责任、加强从严治党,以最严格的标准严明党的政治纪律和规矩,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终做政治上的“明白人”。党支部书记作为第一责任人,要坚决扛起领导之责,要把抓好党建当作份内之事,应尽职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,积极营造健康的党内政治生活。三是抓好“实干”这个导向,全力推动工作落实。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真完成每一个规定动作。在工作上实干担当,充分发挥审判职能服务社会经济发展大局,以“审判质效提升年、纪律作风建设年”两项重点工作和全面推进现代化诉讼服务体系建设为抓手,持续提升审执质效和队伍素质,推动两级法院整体工作迈上新台阶。

关键词:责任编辑:郑金飞