当前位置:河北长安网 >> 政法工作

定州警方全力护航中国(定州)苗木花卉园林博览会暨旅游产业发展大会

河北长安网 2019-09-11 14:47:49

  近日,中国(定州)苗木花卉园林博览会暨旅游产业发展大会在定州市举行。在市委、市政府坚强领导下,定州公安局全体参战民警以忠诚履职的责任担当、精准精细的工作标准、决战决胜的精神状态,全力以赴投入到安保工作中去,圆满完成安保任务。

  针对博览会期间人流车流骤增的实际情况,自9月6日起,交警大队每日安排180名交警负责,提前1小时上岗维护参展人员驻地、各展点及沿途的交通疏导工作,确保了道路交通安全畅通。

  会前,对驻地及各展点进行了实地踏查,及时发现安保工作漏洞及安全隐患,第一时间剔除。博览会期间,针对展点的人流量实际情况适时调整警力,期间抽调东亭刑警队、维稳处突大队、东亭派出所、大辛庄派出所、巡防大队45名警力上岗执勤。抽调维稳处突大队20人分两组作为应急备勤力量,在展点附近待命,确保遇有重大突发紧急情况能及时妥善处置。

  安保期间,每位执勤民警都把自己分包的点段当作不容有失的战线战场,始终保持高度警觉警惕,牢牢守住了绝对安全的底线红线。参战民警克服连日高温,时刻保持严整的警容风纪和高昂的精神状态,文明规范执勤,展示定州公安良好形象,保证了博览会顺利圆满、绝对安全。

关键词:责任编辑:郑金飞