当前位置:河北长安网 >> 政法工作

武安旅游巡回法庭启动!专管你的“吃喝玩乐”

河北长安网 2019-09-10 16:40:12

  9月6日上午,武安市人民法院旅游巡回法庭在东太行旅游区管委会正式启动。市人大常委会主任邢乃玉,市委常委、政法委书记马建勋,市政府党组成员梁考绩以及东太行旅游区管理委员会、文广旅局、重点景区代表和活水乡、贺进镇、管陶乡等相关同志参加了启动仪式。启动仪式由市法院党组书记、院长王晓兵主持。

  马建勋、梁考绩分别就有关工作讲了意见。

  邢乃玉在讲话中指出,旅游巡回法庭的正式启动,是市法院延伸审判触角,为加快建设旅游强市保驾护航的重要举措,对有效化解旅游领域纠纷、维护游客合法权益、促进全市旅游业健康发展具有重要作用。邢乃玉要求,法院及巡回法庭要始终坚持以人民为中心的发展理念,既要站在利民、便民的高度,又要支持旅游企业发展,正确处理好游客与企业的关系、游客与市场的关系,以及法、理、情的关系,确保旅游巡回法庭工作能方便、快捷、准确、公正地为游客服务,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要抓好业务能力提升,加强旅游方面法律法规的学习,切实维护旅游者合法权益,打造法治旅游武安品牌。要切实加强队伍建设,严格遵守各项规定,恪守司法良知,守护好司法公正的最后一道防线。同时,要自觉接受人大及其常委会的监督,自觉接受人大代表的监督,为党和人民掌好、用好司法权,树立新时代法官队伍良好形象,为武安旅游业发展提供司法保障。

  启动仪式前,邢乃玉等参观了旅游巡回法庭办公场所,听取了旅游巡回法庭负责人关于巡回法庭工作流程、受理范围、工作机制等情况介绍。

关键词:责任编辑:郑金飞