当前位置:河北长安网 >> 焦点图

承德市举行国庆70周年安保誓师大会暨“亮剑2019”反恐应急处突拉动演训

河北长安网 2019-09-10 16:35:13

  9月6日上午9时30分,承德市国庆70周年安保誓师大会暨亮剑2019反恐应急处突拉动演训在鼎盛王朝广场举行。承德市委常委、政法委书记苏铁成,承德市委常委、承德军分区政委刘卫平,承德市政府副市长、市公安局局长宁金龙等领导同志现场观摩。

  应急拉动演训由承德市政府副市长、市公安局局长宁金龙担任指挥长。承德市卫健委、市生态环境局、市气象局、承德无线电管理局、市消防支队、承德供电公司、承德供水集团、市燃气公司等相关处置分队,全市公安机关相关警种处置力量1000余人,100余台车辆参加了演训。演训共设警棍盾牌术、防暴队形、劫持人质事件处置、群体性事件处置、无人机实战应用5个科目。

  承德市委常委、市政法委书记、市反恐怖领导小组组长苏铁成对此次应急拉动演训进行了点评。他指出:从拉动演训情况看,各单位高度重视,各参演处置队伍集结迅速,参演人员士气高昂,精神状态饱满,动作娴熟规范,对相应的职责任务清晰明确,车辆、装备配套齐全,性能完好,操作纯熟。充分体现了练为战的实战意识和做好常态下反恐怖工作的信心和决心,各单位、各部门反恐应急处突和协同作战能力有了进一步提升,为实现“拉得出,冲得上,打得赢”的目标奠定了实战基础。苏铁成书记要求:全市应急处突力量切实树牢“四个意识”、提升政治站位,毫不动摇地坚持党对反恐怖工作的绝对领导,坚决贯彻总体国家安全观的基本方针,紧密结合平安承德建设和社会治理创新,立足当前,着眼长远,推动反恐怖斗争向纵深发展,坚决维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定。

  此次应急处突拉动演训,进一步强化了各处置力量的实战意识,为坚决筑牢首都政治“护城河”和反恐“护城河”提供了实战经验,展示了承德市反恐应急处突的能力和水平以及坚决打赢国庆70周年安保这场战役的决心和信心,演训达到了预期效果。

关键词:责任编辑:郑金飞