当前位置:河北长安网 >> 政法文化

石家庄中院微电影获最高奖项

河北长安网 2019-08-29 16:06:04

  8月21日,全国法院第六届十佳微电影微视频评选颁奖活动在在内蒙古自治区呼和浩特市举行。石家庄中院拍摄的微电影《维持原判》荣获“评委会特别奖”,其中导演侯丽萍、李胤泽荣获“最佳导演奖”,“雷海东”的饰演者王涛荣获“最佳男配角奖”。这是《维持原判》获全国第四届平安中国“三微”比赛“微电影作品奖”之后再次获奖,也是石家庄中院微电影连续第四年荣获全国奖项。

  微电影《维持原判》以扫黑除恶专项斗争为题材,从法官视角和内心出发,体现法官在黑恶势力面前坚守初心、维护公平正义的使命追求。故事以一桩杀人案的一审法官疑因判决被告人死刑遭到枪击为切入点,展现了二审法官唐俊辉在面对黑势力的重重威胁、家人不理解、战友牺牲等多重压力下,仍坚守正义,不向黑势力低头,毅然维持原判。最终在警察的联合行动中,捣毁了黑势力犯罪集团。

  据了解,此次活动以“初心·坚守”为主题,由最高人民法院政治部、新闻局、执行局、人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目主办,中国法院网承办,内蒙古自治区高级人民法院协办。此次评选活动共征集了449部微电影和微视频,评选出评委会特别奖、十佳微电影(综合单元)、五佳微电影(执行单元)、十佳微视频、18个组织奖、13个单项奖、五佳短视频、30个十佳提名奖以及60个优秀奖等。

关键词:石家庄 最高奖项 微电影责任编辑:柳红领