当前位置:河北长安网 >> 法治建设

为民营企业发展护航 张家口市检察院副检察长陈延青深入企业调研

河北长安网 2019-08-15 10:25:19

  为深入贯彻落实“三深化、三提升”活动部署,依法保护民营企业及民营企业家合法权益,为服务保障民营经济健康发展提供优质“检察方案”,近日,张家口市检察院党组副书记、常务副检察长陈延青一行3人到怀来京西建设集团有限公司调研座谈。怀来县检察院党组书记、检察长穆春,党组副书记、副检察长董义勤陪同调研。

  座谈会上,市人大代表、河北京西建设集团有限公司董事长苏沛成首先结合公司宣传片对40年来公司的发展历程、取得的成绩以及遇到的困难进行了发言,并表示在今后的办企过程中一定要听党的话跟党走,脚踏实地办好企业。

  陈延青在听取汇报后,对京西建设集团有限公司依法诚信科学办企给予充分的肯定,并介绍了新形势下检察机关的重要职能以及在服务非公经济发展方面采取的措施。

  陈延青表示:“在保护民营企业健康发展中,检察机关有义不容辞的责任,要严肃查办扰乱企业经营秩序尤其是涉黑涉恶等违法行为,保护民营企业家人身权财产权;要加强民事行政诉讼监督,转变司法理念,用司法办案的实际行动和提供优质检察服务产品保障民营企业发展。在今后的工作中检察院要充分结合检察工作实际,以更大力度、更高标准、更实举措,依法保护民营企业合法权益,推动服务民营经济健康发展决策部署落地落实,为营造法治化营商环境贡献应有检察力量。”

  苏沛成对张家口检察机关主动作为、服务保障民营企业的做法深表感谢,并希望检察机关能够继续履职担当,不断为民营企业发展保驾护航。

关键词:责任编辑:郑金飞