当前位置:河北长安网 >> 河北政法

唐山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨社会秩序专项整治工作推进会

河北长安网 2019-08-15 10:16:40

推进会会议现场

  8月13日,唐山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨社会秩序专项整治工作推进会,市委常委、政法委书记乔朝英出席会议并讲话,副市长、市公安局局长黄三平主持会议。

市委常委、政法委书记乔朝英讲话

副市长、市公安局局长黄三平主持会议

  会议学习贯彻落实了中央、省、市有关会议精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展社会秩序整治,对开展好下一阶段扫黑除恶专项斗争,搞好中央督导整改“回头看”工作进行了安排部署。

政法委常务副书记张惠德出席会议

会议现场

  乔朝英在讲话中强调,各地各部门要以高度的政治自觉和强烈的自我革命精神,检视问题短板,切实承担起做好社会秩序整治的政治任务。当前扫黑除恶专项斗争形势依然严峻,必须高度重视,采取有效措施,认真加以解决,切实把思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求上来,把扫黑除恶专项斗争推向深入;要强化“五种意识”,扎实推进社会秩序专项整治工作。进一步提升政治站位,高度统一思想,主动与专项整治任务要求对标对表,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,防止“两张皮”“空对空”,不遮掩问题、不回避问题,确保按时限要求完成好专项整治任务;要强化组织和机制保障,切实提升专项整治工作水平。充分发挥党的领导优势,推动形成党委统一领导、各领导小组牵头抓总、有关部门协同推进、社会力量共同参与的良好格局。按照上级决策部署和市委工作要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好扫黑除恶专项斗争督导整改工作,以一锤接着一锤敲的钉钉子精神抓好社会秩序专项整治任务落实。

会议现场

关键词:责任编辑:郑金飞