当前位置:河北长安网 >> 平安建设

唐山丰南警方破获一起涉案价值16余万元盗窃案

河北长安网 2019-08-15 09:53:07

  2019年5月28日14时许,李某某报警称:位于丰南区西外环迎宾路的远通车队,院内东南角停放的两辆半挂车被盗,被盗车辆价值16万元左右。

  接报警后,这大队侦技民警立即赶赴现场进行了细致现场勘查、走访并调取大量视频资料进行分析。获取初步线索后,在市公安局有关部门的支持下对被盗车辆进行研判分析,确定曾就职于车队的工作人员张某强有重大作案嫌疑。

  办案民警立即研判其活动范围规律,于2019年8月8日下午,将犯罪嫌疑人张某强在丰南区丰南工业区高速出口抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某强(男,42岁,内蒙古自治区林西县人)交代了利用在丰南区远通车队工作之机,经事先预谋,将停放于丰南远通车队院内东南角的两辆半挂车,于2019年4、5月份分两次盗走,后该将两辆盗窃的半挂车予以变卖,所得赃款共计人民币40000余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某强已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

关键词:责任编辑:郑金飞